
Diane
Diane est une jeune femme de 31 ans, originaire des Sables d’Olonne et très fière de le mettre en avant. Grands-parents et parents commerçants, rien ne la prédestinait pour autant à se lancer dans une telle aventure. Effectivement, son parcours professionnel se trouvait jusqu’à présent derrière un bureau (Ressources Humaines, Administratif), elle a passé son cursus scolaire à travailler pour des Grands Groupes tels que Total ou encore La Poste. Tout ça, c’était avant de rencontrer Pierre son partenaire du quotidien et son conjoint. C’est pour lui qu’elle a tout quitté et qu’elle est arrivée sur la côte landaise. Quelques mois après son arrivée, elle a eu l’opportunité de travailler, toujours dans sa branche, pour la Maison Balme, petite entreprise biarrote spécialisée dans les produits à base de truffe. Et puis, le Covid est arrivée. Mais Diane le dit, c’est grâce à lui qu’elle en est là aujourd’hui. Du temps pour soi, des questionnements et beaucoup de remise en question. Il était temps de prendre sa vie en mains d’une autre manière et de mettre en avant ce qu’elle aimait : les bonnes choses, boire et manger, le partage, la convivialité, la bonne humeur etc. C’est ainsi qu’après une petite année de travail, Cocotte ouvrait ses portes le 23 juin 2021. Diane en trois mots ? Gourmande, épicurienne et drôle malgré elle.
Pierre
Pierre à 29 ans et est originaire de Angresse dans les Landes. Comme Diane, rien ne le prédestinait à devenir commerçant. Un père expert comptable, une mère professeur de danse. Il se dirige vers la communication et le marketing en travaillant dans les médias et la publicité sur Paris (MinuteBuzz). Désireux de revenir dans sa région de cœur, c’est grâce à sa rencontre avec Diane qu’il décide de quitter la vie parisienne pour retrouver ses racines auprès de sa famille et de ses amis. Il rejoint alors l’enseigne Decathlon ou il travaille pour la marque de natation Nabaiji. Un Covid plus tard, un confinement, une longue réflexion et surtout beaucoup de patience de la part de Diane… Petit à petit, il se laisse séduire par le projet et décide d’accompagner Diane à sa manière dans la création de Cocotte. Car si aujourd’hui Cocotte c’est le bébé de Diane, Pierre est prêt à l’aimer et à le faire grandir comme son propre enfant. Et ce qui est sûr c’est que ce nouveau choix de vie est une réussite : travailler pour lui, parler de produits qu’il aime et en découvrir de nouveaux... Les ingrédients étaient réunis pour franchir un nouveau cap dans sa vie personnelle et professionnelle. Pierre en trois mots ? Gourmand, drôle, passionné.


Pourquoi Cocotte ?
Pour mettre en avant son envie de faire découvrir le terroir français, mais aussi pour :
- Mettre à l’honneur notre bel emblème qu’est le Coq, mais en version plus féminine.
- Rappeler que nos meilleurs plats français sont faits dans nos indémodables Cocottes.
- Se souvenir que beaucoup se font encore appeler “ma petite cocotte” par les générations précédentes.